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  1. Aus den Augen, aus dem Sinn: Abgelaufener Joghurt, ein kaputter Toaster, die Puppe, mit der keiner mehr spielt – was wir tagtäglich wegwerfen, verschwindet auf Nimmerwiedersehen. Pro Jahr sind das allein in Deutschland rund 40 Millionen Tonnen Haushaltsmüll, 30 Millionen Tonnen Schrott und bis zu 20 Millionen Tonnen Lebensmittel, von denen rund zwei Drittel noch genießbar wären. Die Kehrseite unserer Wegwerfgesellschaft ist eine steigende Zahl von Menschen, für die dieser Abfall Lebensgrundlage is
  2. Schwermetalle sind *persistent*, daher können nicht ohne weiteres von Pflanzen in ungefährliche Stoffe umgewandelt werden. Sonnenblumen sind bekannt für Ihre Fähigkeit, in kurzer Zeit viel Biomasse zu entwickeln und dabei Schwermetalle anzusammeln (Hyperakkumulation).
  3. Ökologischer Gartenbau-Bedarf (Mulchpapier u. Folie, kompostierbare Pflanztöpfe)
  4. Der VERN e.V. erhält ca. 2.000 alte Nutzpflanzensorten und hält sie für die Allgemeinheit einfach zugänglich. Er erhält zudem das Wissen über den Anbau, den Umgang und die Nutzung der Kulturpflanzen. Neben der Erhaltungsarbeit betreibt der VERN e.V. auch Öffentlichkeits-, Bildungs-, Beratungs- und politische Arbeit zum Erhalt alter Nutzpflanzen.
  5. diese Internet-Präsenz möchte Ihnen als Nachschlagewerk und Einkaufsberater für alle Fragen dienen, die anderswo nicht, oder nicht ausreichend, beantwortet werden. Besonderen Wert habe ich hierbei auf eine ökologische Betrachtungsweise gelegt, und ich hoffe dass sich diese zunehmend durchsetzt.
  6. Artikel/Howto zum Mulchen
  7. 10 easiest veg to grow
  8. Organic Eprints ist ein internationales, öffentlich zugängliches Archiv für wissenschaftliche Veröffentlichungen zum ökologischen Landbau. Archiviert werden überwiegend elektronische Volltext-Dokumente. Zu jedem Eintrag werden die vollständigen bibliographischen Angaben und weitere Metadaten zur Verfügung gestellt.
  9. Welcome to the world of industrial food production and high-tech farming! To the rhythm of conveyor belts and immense machines, the film looks without commenting into the places where food is produced in Europe: monumental spaces, surreal landscapes and bizarre sounds - a cool, industrial environment which leaves little space for individualism. People, animals, crops and machines play a supporting role in the logistics of this system which provides our society’s standard of living.

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